От порядка к безпорядку
Можно прожить вполне полноценную жизнь, не интересуясь значением таких понятий, как энтропия и второй закон термодинамики. Люди веками обходились без этих мудреных словечек. Однако тем, кого сторонники дарвинизма успели сбить с толку своими эволюционными теориями небесполезно вникнуть, что же это за энтропия такая и термодинамика. Понять эти научные термины в общих чертах не так уж сложно, даже не имея особых познаний в области физики.

Возьмем, к примеру, спелую помидорину, положим ее на видное место и понаблюдаем за тем, что будет происходить. Через несколько дней овощ станет морщиться, еще через какое-то время превратится в гнилой кисель. Это и есть энтропия.

Продукт не был вечным. Сгнил, подчиняясь второму закону термодинамики. Вот также со временем все в мире приходит в совершенную негодность. Все меняется, и хаос возрастает. Ничто не остается таким новым, как в день покупки, ни одежда, ни продукты. Энергия, если ей никто не управляет, просто-напросто ведет себя сумбурно. Со временем сложные, организованные устройства и системы в силу естественного хода событий упрощаются и приходят к беспорядку. Как сказал об этом законе известный физик лорд Кельвин: "Все естественные процессы, предоставленные самим себе, деградируют”.

Значение понимания термодинамики не стоит недооценивать. Представим себе проделанный нами опыт в масштабах Вселенной. Для такого эксперимента времени, конечно, требуется побольше, но на помощь призовем опыт, накопленный мужами науки. Ученые знают, что происходит с Вселенной, по крайней мере, ближайшие столетия, и, как оказалось, она очень напоминает ту самую помидорину. В ней неизменно наблюдается тенденция к дезорганизации и кончине, так же, как у любой системы на земле, когда на нее не воздействует организующая сила. Только есть одна маленькая загвоздка: откуда появился овощ – понятно (вырос на огороде), с Вселенной не все так просто. Как не просто и с появлением жизни на земле. Ее начало никто из нас не видел своими глазами.

Согласно эволюционной теории, все вокруг развивается: мир возник от простейшего, примитивного к сложному. Но как тогда быть с энтропией, со вторым законом термодинамики? Он признается всеми учеными и вместе с первым законом термодинамики, считается самым стабильным законом в науке. Если есть в науке законы, лучшим их примером являются эти два. А они ох как мешают принять эволюционные взгляды за истину.

Эволюция учит понимать существование, как прогрессивное развитие, повышение упорядоченности и сложности. Она предполагает, что атомы самоорганизуются во все более усложняющиеся, полезные упорядоченные системы. Говорят, что за предположительные геологические эры миллиарды существ развились по возрастающей, становясь все более упорядоченными и сложными. Но как-то странно они это проповедуют – перешагивая через свою же собственную науку. И почему-то мы должны им верить, уча в школе их неподтвержденные ничем опусы. Мало того не доказанные, так еще с фундаментальной наукой вступающие в противоречие. Мы постоянно слышим такую значительную фразу: "миллионы лет”, "миллиарды лет”, ставшую чуть ли не магическим заклинанием. И, к сожалению, верим в нее. А тем временем энергетическая система Вселенной изнашивается, звезды сгорают, галактики разрушаются, и доступной энергии в космосе становится все меньше. Вселенная неудержимо скатывается к хаосу, когда-нибудь выгорит и солнце, а космическая энергия высокого уровня распределится по космосу, в котором повсеместно установится одинаково низкая температура.

Все это говорит об одном: Вселенная должна была иметь начало. Но самый интересный вывод: ее появление было кем-то очень хорошо и сложно организовано. Вот это-то и мешает эволюционистам отказаться от своих ложных взглядов. Просто нет желания смириться с тем очевидным фактом, что Вселенная была кем-то создана. Тут видится нежелание признать существование Творца. Человеческая гордость порой настолько велика, что заставляет людей противоречить самим себе. Вот так и спорят с наукой сами же ученые.

Нельзя сказать, что эволюционисты совсем не дают каких-либо объяснений. Касаемо возникновения жизни на земле объясняют: "Второй закон термодинамики применим только к закрытым системам. Земля же открытая, т.к. получает энергию от солнца. Эта энергия и способствует жизни на земле”. Очень незамысловатое объяснение. Рожденное в безысходности. Во-первых, оно ограничивает эволюцию органическим процессом на земле. Во-вторых, для существования такого чуда, как жизнь, не достаточно просто дополнительной энергии. Нужно, чтобы кто-то ее направлял. Сравните живое растение с мертвым. При помощи дополнительной энергии попытайтесь мертвое оживить. Несмотря на то, что неживое содержит те же базовые элементы, что и живое, его не вернешь к жизни благодаря одним только теплу и свету. Не достаточно и воды. В действительности, мертвое растение от солнца только распадется. Известный ученый и специалист по этому вопросу доктор Артур Уайлдер-Смит говорит: "Какая разница между мертвой палкой и живой орхидеей? Разница в том, что в орхидее есть телеономия. Это механизм, улавливающий энергию для повышения внутреннего порядка. Там, где есть жизнь, есть и телеономия, там солнечная энергия используется для роста и повышения порядка”.

Телеономия – это заложенная в живых существах информация. Она подразумевает наличие замысла и цели. Нетелеономическая система неуправляема и не имеет смысла. Телеономия заложена в генах. Весь вопрос в том и заключается: откуда берет начало телеономия живых существ? Ведь сама по себе материя не содержит творческого начала.
Как же объясняют жизнь не эволюционисты, а ученые-креационисты? Они считают, что второй закон удивительно увязан с Библейским повествованием. Во-первых, в Писании говорится: "Сотворил Бог небо и землю” (Бытие 1 глава); во-вторых, после грехопадения Адама, Бог объявляет ему: "Проклята земля за тебя” (Бытие 3 глава). Это проклятие распространилось на все окружение человека. Бог допустил в мире физический беспорядок. Вот с этого момента и появилась энтропия. Но это еще не все. Из Библии известно, что второй закон термодинамики будет отменен: "Смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет” (Откровение 21 глава). И люди будут жить вечно. Правда только те, кто приняли Иисуса Христа живой и искренней верой. Но чтобы иметь такую, нужно не дать себя обмануть ложной наукой, которая противоречит основным законам физики.

Килограмм становится легче

Мировая наука и техника оказались в настоящее время на грани серьезного системного кризиса: один из главных эталонов – килограмм начал существенно терять в весе.

В стальном Центре мер и весов под Парижем, внутри трех вакуумных стеклянных колб хранится килограмм, сделанный из сплава платины и иридия. Как сообщают французские ученые, недавно он начал терять в своей массе по причине "естественного старения”.

При создании эталона в 1889 году были сделаны его копии, которые разошлись по разным странам. Сейчас различия в массе между ними составляют уже 50 микрограммов.

Сохранить эталон метра гораздо проще – его длина определяется длиной пути светового луча в вакууме за определенный период времени. А вот что касается килограмма, ученым до сих пор не удалось найти замену парижскому килограммовому слитку.

Ученые бьют тревогу: любые изменения эталона влекут серьезные последствия для науки и техники. Более того, килограмм "участвует” в исчислении таких важнейших физических постоянных как ампер и моль. Все это еще раз подтверждает Библейские слова: "Обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся…”. Одним словом – энтропия


Автор:
Источник: http://creation.xpictoc.com
Категория: Теория эволюции
Просмотров: 619
Комментарии: 0
Всего комментариев: 0