Ледниковый период с научной и библейской точки зрения
Что-то не то с научной точкой зрения на историю Земли. В частности, в вопросе климата и ледникового периода. Утверждается, будто ледниковых периодов было несколько (минимум 4), и последний закончился 12 тыс. лет назад; с его окончанием климат разительно изменился, – потеплел и т.п. Но, согласно практически всем древним историкам и источникам климат на Земле был разительно другим не 12 тыс. лет назад, а 3,5-4 тыс. лет назад.
 
Так, Гомер пишет, что аргонавты приплыли в Ливию и другие южные места, а там были озёра и субтропики, – а сейчас на месте этих озёр обнаруживаются высохшие впадины, окружённые песчаной пустыней. По многим литературным источникам, Египет и Шумер (район Кувейта) были чудесными садами с очень благоприятным климатом, обильными осадками; 3,5 тыс. лет назад Египет был цветущим, а сейчас в нём просто невозможно жить без кондиционера, – зимой пляжный сезон! Библия (книга Иова) пишет, что в Аравии шёл снег и был мороз, а также называет землю обетованную землёй молока и мёда, – хотя сейчас это крайне засушливая, неплодная без искуственного орошения земля. Гренландия выглядела цвета «грин» (зелёный), а не «сноу» (снежный) – уже из самого названия (грен + ланд = старогерм. «зелёная» + «земля»). Несколько очень старинных карт изображают Антарктиду (материк на южном полюсе) и Гренландию без льда, с руслами рек, точными очертаниями берегов, расколов и островов, – всё то, что сейчас покрыто льдом и видимо лишь с помощью аэро- и спутниковой локации. Также известно, что первые поселенцы Ирландии нашли её полупокрытой льдами, а вторая волна поселенцев через пару столетий – свободной ото льда и с множеством озёр. Геродот пишет, что на уровне Парижа-Брюсселя и выше стоит высоченная ледяная стена, и там всегда идёт снег. В древней Греции регулярно шёл снег зимой. И масса других подобных сведений из древних книг, говорящих одно – климат изменяется монотонно (и быстро!) в едином направлении (а не циклически!), плодородная зона неуклонно смещалась от юга к северу, от Египта к Ирану и Греции, от Греции к Италии, потом к Германии, теперь к московским широтам, а за ней же и центр цивилизации перемещался от юга к северу.
  
Итак, мнение науки не согласуется с данными древних историков. Почему? Потому что то, что сегодня называется наукой, является на самом деле мировоззренчески-научным комплексом, т.е. это наука в рамках мировоззрения, причём именно эволюционного/гуманистического мировоззрения, а оно заранее исключило возможность причастия Бога к истории Земли. Поэтому, что бы говорили данные, этот эволюционно-научный комплекс всё равно будет говорить своё – жизнь зародилась сама в океане, все виды организмов происходят от единого правида, человек раньше был обезьяноподобным, человечество существует на Земле уже 1 млн. лет, ледниковый период был очень давно и т.д. – т.е. всё, что соответствует принципам «само», «давно» и «медленными прогрессивными изменениями».
  
Имеется фильм «Цивилизации ледникового периода», выпущенный голливудской студией научно-популярных фильмов Global Science Production (Beverly Hills, California, 50 мин.). В нём развенчивается миф о прогрессе культуры от пещерного человека к развитым цивилизациям. Факты, собранные в фильме, бесспорно, доказывают, что пока Европа была покрыта ледяным щитом во время Ледникового периода, в остальных частях света процветала цивилизация с высоким уровнем развития астрономии, геодезии, картографии, навигации и коммуникации, что косвенно подтверждает утверждение о существовании на земле единой цивилизации, построившей пирамиды и подобные мегалиты, составившей точные карты Земли, включая не покрытые льдом Антарктиду и Гренландию, и т.д. В нём же рассказывается о взгляде верующих учёных на время Ледникового периода и его предполагаемый механизм. Профессиональные геологи показывают, что креационная модель образования ледников является наиболее подтверждаемой фактами, – хотя она и идёт вразрез с «научным» мнением. Общий смысл библейской модели Ледникового периода (в интерпретации креационистов) таков:
 
1) по всему миру обнаруживается множество затопленных мегалитических сооружений, расположенных в зоне 100-200 км от берега, но их архитектура не отличается от тех сооружений, которые расположены на континенте (Япония, Индия, Китай, Ливан, Шри-Ланка, Испания, Италия, Ирландия, Америка …); это значит, что имело место быстрое (в течении десятков-сотен лет) затопление материков растаявшими ледниками так что часть построенных ранее сооружений затопило, а часть осталась;
 
2) при Потопе в 2400 г. до н.э. (по др. источникам – в 3500 г.), океан в течении года соприкасался магмой Земли и нагрелся на 10-20 оС. (Нагретым океаном объясняется зелень береговой части Гренландии и Антарктики.) На полюсах же, наоборот, схватились ледяные шапки, но небольшие – раз в 10 меньшие, чем сейчас. Горячий океан сильно парил и создавал мощную облачность и обильные осадки в центральных широтах (Египет, Ливия, Израиль, Индия и т.д.); облачность защищала от Солнца, а обильные осадки означали субтропический климат;
 
3) обильные осадки выпадали везде, в частности, на севере, – но тут они не стекали в виде рек обратно в океан и не испарялись уходя с облаками, а откладывались слоями на ледник; ледник рос и его рост ускорялся тем, что земля не покрытая льдом хорошо впитывала солнечные лучи, а после малейшего покрытия льдом – лучи отражаются, не впитываясь и не нагревая землю; в результате через 400-800 лет после Потопа ледник (северного полюса) так разросся, что соприкоснулся с океаном, и даже вышел далеко в океан и наехал на Европу. Аналогично и с ледником южного полюса. При соприкосновении океан начал охлаждаться, а ледники таять, отступая с Евпропы и других занятых земель. Охладившись, океан перестал парить, а значит, ледники утратил источник роста, зато остался источник его уменьшения – контакт с океаном.Таяние продолжается до сих пор – тает Гренландия, Ледовитый океан. Этому способствует промышленное выделение двуокиси углерода СО2.


Автор: Богдан Рудый
Категория: Возраст Земли
Просмотров: 1766
Комментарии: 0
Всего комментариев: 0