Датирование углеродом
Когда бы ни возникал вопрос об эволюционном мировоззрении, то всегда поднимается тема о способности углерода С-14 что-либо доказать в возрастном определении. Позвольте мне вначале объяснить, как работает метод датирования углеродом С-14.

На протяжении всего дня солнечная радиация бомбардирует атмосферу земли. Эта сила превращает около 21 фунтов азота в радиоактивный углерод 14. Этот радиоактивный С-14 медленно распадается обратно в нормальный, стабильный азот.

Продолжительные лабораторные исследования показали, что около половины молекулы С-14 распадаться за 5730 лет. Это называется полжизни. После других 5730 лет половина оставшегося С-14 распадется, оставив только ¼ от первоначального С-14. Этот процесс протекает от ½ до ¼ до 1/8, и т.д. В теории, С-14 не исчезает совсем, но после около 5-ти пол-жизней разница становиться неизмеримой при любой степени точности. Вот почему много людей говорят, что датирование С-14 хорошо только для объектов не старше 40000 лет. Ничто на земле углерод С-14 не датирует миллионами лет, потому что границы этого метода датирования простираются только на несколько тысячелетий. Вилард Либби придумал этот технический прием датирования углеродом С-14 в начале 50-х двадцатого столетия. Количество углерода С-14 в атмосфере сегодня составляет (около .0000765%), было придумано, что то же самое количество обнаружено в живых растениях и животных, так как растения дышат СО2, а животные едят растения. Углерод С-14 – это радиоактивная версия углерода. В виду того, что солнечная радиация провоцирует формацию (образование) С-14 в атмосфере, и нормальный радиоактивный распад разрушает его, то должна быть точка, когда уровень образования и уровень распада будут равны. Это называется точкой равновесия.

Позвольте проиллюстировать: Если бы вы хотели наполнить бочку водой, но в бочке с боку было бы проделано отверстие, и когда вы наполняли бы бочку, она дала бы течь. В какой-то момент вы бы наливали воду, и была бы утечка той же величины. Вы не сможете наполнить бочку, миновав точку равновесия. Так же и углерод С-14 формируется и распадается одновременно. Свеже сотворенной земле требовалось бы около 30000 лет, что бы количество С-14 в атмосфере достигло этой самой точки равновесия, потому что он выбывал бы, как и прибывал. Тесты показывают, что земля еще не достигла равновесия. Сегодня в атмосфере существует больше углерода С-14, чем 40 лет назад. Это доказывает, что земле нет и 30000 лет! Это так же означает, что растения и животные, жившие в прошлом, имели меньшее количество С-14, чем растения и животные, которые живут сегодня. Уже только этот факт опровергает результаты, полученные углеродом С-14.

Как правило, углерод и кислород в атмосфере объединяются и производят двуокись углерода (СО2). Растения дышат СО2 и обращают его в компонент, из которого состоит их материя. Животные едят растения, и теперь уже растения становятся компонентом материи животных. Очень маленький процент углерода, который поглощают растения – составляет углерод С-14. Когда растение или животное умирает, оно прекращает потреблять воздух и еду, и оно уже не способно получать новые порции С-14. Теперь С-14, находящийся в мертвых животных, начинает распадаться обратно до обычного азота. Тот объект старше, в котором содержится меньше углерода С-14. Один грамм углерода из живого растительного материала производит, по счетчику Гейгера, 16 щелчков в минуту, так как С-14 распадается. Образец, который производит 8 щелчков в минуту, показывает, что ему 5730 лет (этот образец указывает на одну полу-жизнь), и т.д. И хотя эта техника на первый взгляд выглядит неплохо, датирование углеродом С-14 покоится на двух простых допущениях. Они, явно, полагают, что количество углерода-14 в атмосфере, и степень его распада всегда были постоянными. Ни одно из этих допущений не доказуемо и не имеет ничего общего с разумом.

Возьмем, к примеру, такую иллюстрацию: Представьте, что вы обнаружили горящую свечу в комнате, и вы захотели выяснить, как долго она горела до того, как вы вошли и увидели ее. Вы можете измерить существующую длину свечи (к примеру: 7 дюймов), и коэффициент горения (на пример: дюйм/час). Что бы найти протяженность времени с момента, когда свеча была зажжена, мы вынуждены сделать некоторые допущения. Мы, явно, должны предположить, что свеча горела всегда с одной и той же скоростью, и предположить, какой была начальная длина свечи.
Ответ основывается на допущениях. Так же, ученые не знают, распад С-14 постоянный или нет. Они не знают, постоянно ли количество С-14 в атмосфере. Настоящие тесты показывают, что количество С-14 в атмосфере повысилось с тех пор, как оно было измерено впервые в 1950-ых годах. Это может быть связанно с падением силы магнитного поля.


Автор:
Источник: http://origins.org.ua/
Категория: Возраст Земли
Просмотров: 1368
Комментарии: 0
Всего комментариев: 0